全國(guo)熱線(xian):0755-29652025

地址:廣東省深(shen)圳市寶安區燕羅紅(hong)湖(hu)路57號

傳真:0755-29652725

數控車床機械手的優勢及發展現狀

瀏覽次數:178       日期:2018-06-01 10:58:34
        數控車床機械手是隨著數控機床的發展,也越來越普及化,那么,數控車床機械手有什么好處能為企業帶來什么呢多久可以回收資本呢?今天(tian)數控車床機械手就為你盤點分享數控車床機械手的(de)優勢及發展現狀。
         數控車(che)床機械手有什么優(you)勢?在工(gong)廠里(li)工(gong)作的(de)(de)人(ren)都(dou)應(ying)該(gai)知道上下(xia)料工(gong)作,上下(xia)料是(shi)重復性很高,而且不(bu)容(rong)易做的(de)(de)工(gong)作,很多(duo)人(ren)不(bu)愿意(yi)做這份工(gong)作(zuo),現在(zai)的社(she)會(hui)是個(ge)機械化的社(she)會(hui),尤(you)其是現在(zai)的工(gong)廠越來越喜歡用機器(qi)代(dai)替(ti)人(ren)工(gong)操作(zuo),那么選(xuan)擇數控車床上下料機械手作業的好處有哪些呢?數控機床機械手廠家為你詳細介紹。

數控機床機械手
        一、工藝修(xiu)改靈活:我們可(ke)以通過(guo)修(xiu)改程序和手爪夾具,迅(xun)速的(de)改變生(sheng)產工藝,調試速度快,免去了對員工還要(yao)進行培訓的(de)時間,快(kuai)速就可投產。
        二、生產(chan)(chan)(chan)效率(lv)高(gao)(gao):要提(ti)高(gao)(gao)生產(chan)(chan)(chan)效率(lv),必須(xu)控制生產(chan)(chan)(chan)節拍(pai)。除了固定的生產(chan)(chan)(chan)加工節拍(pai)無法提(ti)高(gao)(gao)外,自動上(shang)、下料取代了人工操(cao)作,這樣就可以很(hen)好的(de)控制節拍(pai),避免了由(you)于人(ren)為因素(su)而對(dui)生(sheng)產(chan)(chan)節拍(pai)產(chan)(chan)生(sheng)的(de)影(ying)響,大大提(ti)高了生(sheng)產(chan)(chan)效率。  ;
        三、提(ti)高(gao)工件出場質量:機(ji)器人自動化生(sheng)產(chan)線,從(cong)上料(liao),裝夾,下料(liao)完全由機(ji)器人完成,減少(shao)了中間(jian)環節(jie),零件質量大大提(ti)高(gao),特別是(shi)工(gong)件表面(mian)更美觀。
        數(shu)控車床(chuang)機(ji)械(xie)手的發展現(xian)狀:數(shu)控機(ji)床(chuang)的出現(xian),不僅使(shi)制造業實現(xian)了(le)全自動式(shi)地生產(chan),還(huan)大大提高了(le)生產(chan)的精密程度,提高了(le)生產的(de)(de)效率。溫家寶總理也曾(ceng)經提出“數控機床的(de)(de)水(shui)(shui)平是一個國家機械化、現(xian)代(dai)化的(de)(de)重(zhong)要標志,代(dai)表(biao)著一個國家的(de)(de)科學水(shui)(shui)平、創新能(neng)力和(he)綜(zong)合能(neng)力”
        在(zai)現(xian)代制造業(ye)的(de)生(sheng)產中,都離不開機床(chuang)作為加工(gong)機械(xie)裝備。機床(chuang)行業(ye)是制造業(ye)的(de)基礎性(xing)行業(ye),也(ye)是推(tui)動國民經濟發展(zhan)的(de)脊柱(zhu)行業(ye)。自新中國成立以(yi)來,國家對(dui)我國機(ji)床(chuang)行業(ye)就給予了很大程(cheng)度的(de)(de)支持。我國機(ji)床(chuang)行業(ye)歷(li)經幾十年的(de)(de)發展,實現(xian)了從無到有、從小到大的(de)行業規(gui)模,技術也在不(bu)斷(duan)探(tan)索中有了長(chang)足的(de)進步。
數控機床機械手的發展

我(wo)國數控機(ji)床行業起步(bu)較發達國家(jia)來說(shuo)晚了很多(duo)。建(jian)國初期(qi),我(wo)國物質(zhi)匱乏,為了大力(li)推進(jin)國家(jia)經濟建(jian)設(she),推進(jin)我(wo)國機(ji)械裝備制(zhi)造業(ye)的(de)發(fa)展(zhan),機(ji)(ji)床(chuang)行(xing)業(ye)是(shi)在國家(jia)的(de)支持下才(cai)得以成長(chang)起(qi)來的(de)。在“一(yi)五(wu)”計(ji)劃中,數控(kong)機(ji)(ji)床(chuang)產業(ye)的(de)發(fa)展(zhan)就(jiu)占據了重要的(de)位置,黨和(he)國家領(ling)導人對我國機床行(xing)業(ye)的(de)發(fa)展(zhan)報以(yi)很大的(de)期望(wang)和(he)重視,使機床行(xing)業(ye)得以(yi)健康發(fa)展(zhan)起來。
        尤其(qi)是在改革開放以后,我(wo)國機床行業通過不斷(duan)引進(jin)國外先進(jin)的(de)技術和(he)設備,不斷(duan)吸收國外產品的(de)設計理念和(he)管理理念,使(shi)我(wo)國機床產(chan)品(pin)不論是(shi)(shi)從(cong)性能上還是(shi)(shi)技(ji)術上都取(qu)得(de)了突(tu)飛猛進的發展(zhan)。進入(ru)新世紀后(hou),我(wo)國數控(kong)機床的研發和生產(chan)也(ye)納入(ru)到機床行業(ye)的(de)發展規劃之中。
        2005年國務院就將(jiang)發展大型、精密高速數(shu)控設備(bei)等和機床功(gong)能部(bu)件作為(wei)振(zhen)興我國裝備(bei)制造業的目標。數(shu)控機床機械手是在數(shu)控車床出現很(hen)久后才誕生的。