全國熱線:0755-29652025

地址:廣東省深圳(zhen)市寶安區燕羅紅湖路57號(hao)

傳真:0755-29652725

數控車床機械手的應用前景

瀏覽次數:113       日期:2018-06-01 09:04:09
        數控車床機械手就是為替代人工工作而設計的,當然,由于是機械手,就外觀而言,和機器人仍是有一定差異的,由于車床機械手的要點(dian)是機械手,未來,數(shu)控車床機械手未來將更智能!當然,這(zhe)兒說的是功用上。
        回顧世(shi)界工業(ye)(ye)發展史,從(cong)(cong)手工工廠到(dao)(dao)機(ji)械動力生產,再到(dao)(dao)現在以科技決(jue)定勝(sheng)負生存,從(cong)(cong)廉價的勞工賺取企業(ye)(ye)的利潤,到(dao)(dao)現在勞工(gong)是企(qi)業發(fa)展最(zui)大(da)的瓶(ping)頸和支出,我們唯有改變(bian)觀念(nian),著眼未(wei)來,與時俱進,為我們的企(qi)業自動(dong)化工(gong)業大(da)發(fa)展做好準備。

數控車床機械手

目前,國內工業(ye)機(ji)器(qi)人機(ji)械手被廣泛(fan)的運用于自動化(hua)生產(chan)線(xian)中,數控車床機(ji)械手的研制和生產(chan)已成為高技術領域內迅(xun)速(su)發(fa)展起來的(de)一(yi)門新興技(ji)術,它(ta)更加(jia)促進了(le)機(ji)(ji)械手的(de)發展,使(shi)得機(ji)(ji)械手能更好地實現與機(ji)(ji)械化和自動化的(de)有機(ji)(ji)結(jie)合(he)。數控機(ji)(ji)械手主要(yao)應用在數控加(jia)工(gong)領域,以減輕(qing)勞動強度,改(gai)善作業(ye)條件,漸(jian)(jian)漸(jian)(jian)地(di)桁架(jia)式數控機(ji)床(chuang)機(ji)械手(shou)、CNC機(ji)械手(shou)、上下料機(ji)械手(shou)和多聯機(ji)機(ji)械手等慢慢應用越(yue)來(lai)越(yue)廣(guang)泛(fan)。
        數控沖床機械手是代替人工上下料的一種智能裝備,可以實現加工過程自動化。加工作業對人來說很枯燥,也很辛苦,利用數控機(ji)床機(ji)器人可以大(da)大(da)提高工(gong)作效率(lv)。原來需要三(san)個工(gong)人同時(shi)工(gong)作的,現在只需要一個人監控、機(ji)器人作業就可以了,干活速度也更快。

數控車床機械手的應用前景

;       此(ci)外,數(shu)控(kong)車床機械手為數(shu)控(kong)企業生(sheng)產帶(dai)來(lai)變(bian)化(hua)的不僅(jin)僅(jin)是機械手使(shi)用(yong)的現代化(hua)生(sheng)產技(ji)術,還有隨之(zhi)而來(lai)的現代化(hua)管理模式也發生(sheng)了(le)大大的改變(bian),使企(qi)業(ye)更具生(sheng)機和活力以及市場競爭力。很多企(qi)業(ye)的產品品種(zhong)從以前的不足(zu)十幾個增加到現在的幾十多(duo)個(ge),而且在精品數量(liang)方面也較之以前有大(da)幅度的提升(sheng),增(zeng)強了企業(ye)的市場競爭力(li)和(he)生存能力(li)是最關鍵(jian)的影(ying)響。
        工業機器(qi)人正(zheng)在成(cheng)為新工業革命的一個切入(ru)點和重要增長(chang)點,將影(ying)響(xiang)全(quan)球制(zhi)造(zao)(zao)業格(ge)式,其研制(zhi)、制(zhi)造(zao)(zao)、運用現(xian)已成(cheng)為衡量一(yi)個(ge)國(guo)家(jia)科技立(li)異和(he)高端制造業(ye)水平的(de)重要標(biao)志。數控車床機械手作為工業(ye)機器(qi)人(ren)的(de)一(yi)種,也被越來越廣泛的(de)運用(yong),關于深(shen)圳這樣志在(zai)開展(zhan)機器人工(gong)業(ye)且善(shan)于配備制(zhi)造(zao)業(ye)的(de)城市來說,開展(zhan)機器人工(gong)業(ye),更具(ju)有獨有的(de)優勢,從拉動地區經濟(ji)等視點來說,這都(dou)是一(yi)件功(gong)德。